WAWANCARA ALFIYA, PENERIMA SYAL DARI SYEIKH SYA’BAN

Reporter  :

Bagaimana perasaan kamu saat Syekh Sya’ban datang ke pondok pesantren Salafiyah?

Alfiya       :

Saya sangat merasa senang , karena saya bisa langsung belajar bahasa Arab dengan  beliau.

Reporter   :

Apa yang beliau sampaikan tadi?

Alfiya       :

Beliau menyampaikan ceramah tentang  Al aqsa dan daerah di sekitarnya  yang merupakan bumi  yang di sucikan dan bumi yang di berkahi  oleh Allah Swt. Beliau juga menceritakan tentang  bagaimana  keadaan saudara-saudara kita  di Palestina.  Selain itu Beliau memperlihatkan video saat  tentara  Israel menyerang saudara kita di Gaza.

Reporter   :

Bagaimana cerita kamu kok bisa mendapat syal dari Beliau?

Alfiya       :

Tadi Beliau memberi pertanyaan, dimanakah letak masjid Al aqsa, lalu kemudian dengan cepat saya mengangkat tangan lalu kemudian saya menjawab,di kota Al quds dan ternyata jawaban saya benar  lalukemudian beliau memberikan hadiah kepada saya berupa syal .

Reporter   :

Bagaimana perasaan kamu saat di beri hadiah oleh Beliau?

Alfiya       :

Saya sangat merasa senang dan bangga bisa mendapat hadiah kenang-kenangan  langsung dari beliau yang berupa syal yang sama dengan yang beliau pakai.

Reporter  :

Apa yang akan kamu lakukan jika kamu mendapat kesempatan bertemu kembali dengan beliau?

Alfiya       :

Saya akan belajar berdialog langsung dengan beliau menggunakan bahasa Arab.

Reporter  :

Bagaimana perasaan kamu menjadi Santri Salafiyah?

Alfiya    :

Saya sangat senang dan bangga menjadi Santri Salafiyah, karena selain bisa membaca kitab kuning saya juga bisa berbahasa Arab dan Inggris. Pondok kami juga sering kedatangan tamu dari luar Negeri seperti Australia, palestina dll.