SMP SALAFIYAH SELENGGARAKAN ANBK MANDIRI

Senin, 04 Oktober 2021 siswa-siswi SMP Pondok Pesantren Salafiyah melaksanakan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) hari pertama. Insyaallah, kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 07 Oktober 2021.

Ada 45 siswa-siswi terpilih untuk mengikuti kegiatan tersebut yang terbagi menjadi 3 sesi, yang semuanya masih duduk di kelas VIII SMP Salafiyah.

Asesmen Nasional yang diselenggarakan secara mandiri di Pondok Pesantren Salafiyah ini, ada 4 unsur yang dinilai; yaitu literasi, numerasi, survey karakter dan survey lingkungan, kesemuanya dilaksanakan dengan sistem komputer dan diawasi oleh pengawas dari eksternal.

Semoga para siswa diberikan kelancaran serta kesehatan dalam mengerjakan ANBK tersebut, aamiin. (SalafiyahMedia)