LAILATUL MUWADDA'AH 1943 H PON-PES SALAFIYAH

LAILATUL MUWADDA'AH 1439 H

PON-PES SALAFIYAH

Libur lebaran telah menjemput santriwan – santriwati  Pondok Pesantren Salafiyah. Terlihat wajah sumringah di wajah mereka.

Sabtu, 22 Ramadhan 1439 H/ 7 Juni 2018 Pondok Pesantren yang berlokasi di Desa Karangmalang Kangkung Kendal menyelenggarakan acara Lailatul Muwadda’ah atau malam perpisahan.

Acara yang sekaligus dalam rangka Harlah SMP SALAFIYAH ke 1 dan Wisuda I’dadiyah Ula ke 6 ini  diisi oleh beberapa pertunjukan, seperti; Tari Saman, Tari Nirmala, Puisi 3 Bahasa dan pentas wajib dari SalafiyahArt; yakni Drama Teater.

Sebelum liburan tiba mereka telah diberi pembekalan tentang liburan oleh asatidz serta diberi tugas seperti sowan ke tokoh dikampungnya, bersih-bersih rumah, cari pengalaman diindustri yang berada di sekitar wilayahnya, dll.(Ridho/SalafiyahMedia)